威海c1考试科目四题目

栏目: 开车技巧 发表于:2024-07-18 21:50:56查看: 2

1. 右侧标志警告前方是威海无人看守的有多股铁路与道路相交铁路道口。

答案:错误

2. 夜间行车时,试科全车灯光突然熄灭,目题目应当立即迅速制动,威海靠边停车。试科

答案:错误

3. 驾驶机动车通过路面不平的目题目道路时,应该怎样行驶?

A、威海保持原速通过

B、试科挂空挡滑行通过

C、目题目依靠惯性加速冲过

D、威海低速缓慢平稳通过

答案:D

4. 下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的试科是什么?

A、缓解交通拥堵

B、目题目易引发交通事故

C、威海提高通行效率

D、试科造成道路拥堵

答案:BD

5. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,目题目要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

6. 如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。

答案:错误

7. 右侧标志提醒前方是左侧傍山险路。

答案:错误

8. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

9. 行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

10. 按照下图红框内的标志,机动车应当在B区域内行驶。

答案:错误

11. 驾驶机动车在学校附近遇到这种情况要尽快加速通过。

答案:错误

12. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

答案:正确

13. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,行驶速度不要过慢,避免后方来车追尾

答案:错误

14. 如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

15. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

答案:错误

16. 驾驶机动车在拥堵的路口遇到这种情况怎样处置?

A、逼其回原车道

B、紧跟前车不让行

C、礼让通行

D、鸣喇叭开前照灯

答案:C

17. 机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A、前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

B、前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

C、后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

D、后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

18. 驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?

A、加速行驶,尽快通过

B、车速控制在15公里/小时以内

C、按照标志限定速度行驶

D、尽量靠桥中心行台

答案:C

19. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?

A、车上人员要迅速从左侧车门离开

B、在来车方向100米处设置警告标志

C、开启危险报警闪光灯和远光灯

D、车上人员站到护栏以外安全的地方

答案:D

20. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

答案:错误

21. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

22. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

23. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

24. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

25. 驾驶机动车在隧道中超车时应该注意观察、谨慎驾驶。

答案:错误

26. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

27. 如图所示,驾驶机动车在这样的狭窄路段会,驾驶人应当减速靠右并保持安全横向距如车离

答案:正确

28. 遇到这种前方拥堵路段通行缓慢时怎样行驶?

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

29. 如图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。

答案:正确

30. 右侧标志提示高速公路紧急电话的位置。

答案:错误

31. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

32. 驾驶机动车遇到这个情况可迅速从前车左侧超越。

答案:错误

33. 右侧标志警告前方150米是无人看守铁道路口。

答案:正确

34. 行车中当突然爆胎时,驾驶人要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶。

答案:正确

35. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

36. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

37. 交通警察发出这种手势信号时要减速慢行。

答案:正确

38. 前方标志告知前方所要经过的重要地名和距离。

答案:正确

39. 驾驶机动车遇到同车道行驶的执行紧急任务的特种车辆时不得超车。

答案:正确

40. 大风天气行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到方向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

41. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。

答案:错误

42. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

43. 前方标志预告距离高速公路入口1公里。

答案:正确

44. 驾驶小型汽车跟随装满货物的大货车行驶时,应当注意以下哪些方面?

A、大货车制动距离相对较长

B、大货车可能抛洒货物

C、大货车盲区较大

D、大货车遮挡小型机动车视线

答案:ABCD

45. 驾驶汽车在山区上这种陡坡道转弯时怎样行驶?

A、转弯前减速

B、靠右侧行驶

C、鸣喇叭提示

D、转弯时加挡

答案:ABC

46. 在前方交叉路口直行时,要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。

答案:正确

47. 驾驶机动车在这种道路上怎样行驶最安全?

A、尽快加速超越前车

B、鸣喇叭让前车让路

C、保持距离跟车行驶

D、从前车的右侧超越

答案:C

48. 驾驶装有安全气囊的汽车可以不系安全带。

答案:错误

49. 道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越

答案:正确

50. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

相关阅读