科目四考试50题多少分及格

栏目: 驾考资讯 发表于:2024-07-18 22:28:13查看: 52377

1. 驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、科目考试逆行、题多穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。少分

答案:正确

2. 如图所示,及格驾驶机动车遇到执行紧急任务的科目考试救护车时,以下做法正确的题多是什么?

A、救护车违反交通信号通行,少分不予避让

B、及格减速,科目考试避让救护车

C、题多按照信号灯指示,少分正常通行

D、及格加速通过

答案:B

3. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、科目考试尽快加速通过

B、题多靠边停车等待

C、少分注意瞭望安全通过

D、禁止通行

答案:C

4. 驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?

A、加速行驶,尽快通过

B、车速控制在15公里/小时以内

C、按照标志限定速度行驶

D、尽量靠桥中心行台

答案:C

5. 隧道上方标志表示限高3.5米。

答案:正确

6. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应“减速、鸣喇叭、靠右行”

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

7. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应当停车让行。

答案:正确

8. 驾驶机动车驶出小区上道路行驶,以下做法正确的是什么?

A、无需观察直接汇入主路车流

B、无需避让主路车辆

C、在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流

D、鸣喇叭示意主路车避让

答案:C

9. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。

答案:错误

10. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

11. 遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

12. 驾驶机动车遇到这种情况怎样应对?

A、连续鸣喇叭警告

B、加速从前方绕过

C、出现危险再减速

D、主动减速让行

答案:D

13. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向有两条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

答案:正确

14. 通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

15. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

16. 左侧标志表示此处允许机动车掉头。

答案:正确

17. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?

A、加速从前方绕过

B、加速从身后绕行

C、减速或停车让行

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

18. 如图所示,造成事故的原因是货车遗洒货物,货车负全部责任。

答案:正确

19. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

答案:正确

20. 伤员骨折处出血时,先固定好肢体再进行止血和包扎。

答案:错误

21. 出车前,应该做的准备工作是什么?

A、仔细巡视车辆四周的状况,观察车底和车身周围是否有障碍物

B、上车后关好车门,调整好座位,系好安全带

C、启动车辆,观察仪表,检查车辆工作是否正常

D、调整好后视镜

答案:ABCD

22. 如图所示,在这种情况下,应该减速慢行。

答案:正确

23. 驾驶汽车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。

答案:错误

24. 伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。

答案:错误

25. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

26. 机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。

答案:错误

27. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

答案:正确

28. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、急弯路段应当紧随前车

C、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

D、以上说法都正确

答案:A

29. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误

30. 机动车在通过山区道路弯道时。要做到,减速,鸣喇叭,靠右行。

答案:正确

31. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

32. 如图所示,驾驶机动车遇弯道会车时,以下做法正确的是什么?

A、加速通过

B、占用对向车道

C、靠边停车

D、减速靠右通过

答案:D

33. 机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。

答案:错误

34. 如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B

35. 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?

A、鸣喇叭催促

B、寻找间隙穿插驶过

C、减速或停车避让

D、绕前通过

答案:ABD

36. 夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?

A、尽量选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

37. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

38. 驾驶汽车从支线道路怎样安全汇入主干道车流?

A、提前开启左转向灯

B、仔细观察主干道内情况

C、确认安全后汇入车流

D、加速直接汇入车流

答案:ABC

39. 如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。

答案:正确

40. 这个标志表示前方立体交叉处可以直行和右转弯。

答案:错误

41. 在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?

A、避免紧急制动

B、避免紧急制动

C、避免急转方向

D、降低车速行驶

答案:ABCD

42. 如图所示,机动车A的行为是正确的。

答案:错误

43. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?

A、车上人员要迅速从左侧车门离开

B、在来车方向100米处设置警告标志

C、开启危险报警闪光灯和远光灯

D、车上人员站到护栏以外安全的地方

答案:D

44. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在对面来车交会前超过行人

B、减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人

C、鸣喇叭提示行人后,保持原速行驶

D、鸣喇叭提示左侧车辆后,保持原速行驶

答案:B

45. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、50,30

B、40,40

C、50,40

D、40,50

答案:D

46. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

47. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

48. 驾驶机动车驶入居民小区时,为了警告出入口处车辆及行人应连续鸣喇叭。

答案:错误

49. 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口且下一出口距离较远时怎样做?

A、沿路肩倒车驶回

B、继续向前行驶

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B

50. 行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

相关阅读