昌吉驾考科目四仿真考

栏目: 驾考资讯 发表于:2024-07-18 21:21:07查看: 2825

1. 为什么大雪天气,昌吉在有雪泥的驾考路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的科目考附着力

B、飞起的昌吉雪泥使视线不好

C、泥雪下的驾考路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

2. 如图所示,科目考驾驶机动车遇到这种路段时,昌吉以下说法错误的驾考是什么?

A、应提前降低车速

B、科目考应提前降低挡位

C、昌吉尽量利用发动机制动控制车速

D、驾考尽量利用驻车制动器控制车速

答案:D

3. 图中红框内所示车辆可以怎样行驶?

A、科目考不可左转弯

B、昌吉可以右转,驾考但要避让同向直行车辆

C、科目考可以左转,但要避让对向直行车辆

D、可以直行

答案:C

4. 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

5. 救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。

答案:错误

6. 贾某驾车在高速公路上行驶,遇到大雾,能见度小于50米,贾某开启了雾灯、示廊灯、危险警报灯,以时速40公里行驶,并与同车道保持50米距离,经过三个出口驶离高速公路。贾某的主要违法行为是什么?

A、未及时从最近的出口驶离高速公路

B、与同车道前车距离不足

C、超速行驶

D、未按规定开启相应的灯光

答案:ACD

7. 雾天驾驶机动车跟车行驶,以下做法错误的是什么?

A、加大两车间的距离

B、时刻注意前车刹车灯的变化

C、降低行车速度

D、鸣喇叭提醒前车提高车速,避免后车追尾

答案:D

8. 如图所示,D车的停放方式是正确的。

答案:错误

9. 遇到这种同向行驶的非机动车时怎样行驶

A、注意观察动态

B、适当减速慢行

C、保持安全间距

D、鸣喇叭加速超越

答案:ABC

10. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、易发生侧滑

B、能见度低

C、行驶阻力大

D、视野变宽

答案:B

11. 如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,应当减速靠右侧行驶。

答案:正确

12. 由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

13. 这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

14. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向右转。

答案:正确

15. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

16. 右侧标志提醒前方注意右侧路口有汇入车辆。

答案:正确

17. 大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?

A、安装防没装置

B、提高车速行驶

C、降低车速行驶

D、断续使用制动

答案:C

18. 交通事故中急救中毒伤员,以下做法错误的是什么?

A、尽快将中毒人员移出毒区

B、脱去接触有毒空气的衣服

C、用清水清洗暴露部位

D、原地等待救援

答案:D

19. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

20. 这个标志提醒前方铁路道口有多股铁路与道路相交。

答案:正确

21. 驾驶机动车在这种道路上怎样行驶最安全?

A、尽快加速超越前车

B、鸣喇叭让前车让路

C、保持距离跟车行驶

D、从前车的右侧超越

答案:C

22. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

23. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

答案:正确

24. 行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处理?

A、变正面碰撞为侧面碰撞

B、向右急转转向盘躲避

C、迅速采取紧急制动

D、向左急转转向盘躲避

答案:C

25. 行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

26. 通过铁路道口时,不得超车。

答案:正确

27. 火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、自燃物品

答案:C

28. 驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况。

答案:正确

29. 在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次通过?

A、使用驻车制动

B、踏下离合器踏板

C、踏制动踏板

D、用加速踏板

答案:D

30. 机动车驶离高速公路时,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:B

31. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?

A、车上人员要迅速从左侧车门离开

B、在来车方向100米处设置警告标志

C、开启危险报警闪光灯和远光灯

D、车上人员站到护栏以外安全的地方

答案:D

32. 如图所示,驾驶机动车驶出环岛时,应先驶入最右侧车道不用开启转向灯驶离即可。

答案:错误

33. 如图所示,驾驶机动车在公交车站遇到这种情祝要迅速向左变更车道绕行。

答案:错误

34. 驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?

A、准许超车

B、不准掉头

C、准许停车

D、可以倒车

答案:B

35. 右侧标志警告前方是向右反向弯路。

答案:错误

36. 机动车可以在人行横道上临时停放,但不得长时间停放。

答案:错误

37. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、辆车临近时减速

B、适当加速交汇

C、提前减速缓慢交汇

D、尽量靠近中线交汇

答案:C

38. 前方标志预告距离高速公路入口1公里。

答案:正确

39. 下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道。停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。

答案:正确

40. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

41. 高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。

答案:错误

42. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

43. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

44. 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。

答案:错误

45. 在道路上怎样安全跟车行驶?

A、注意观察前车动态

B、随时做好减速准备

C、尽量靠路左侧行驶

D、保持安全距离

答案:ABD

46. 如何为特种车辆让路?

A、向左减速让路,直到紧急车辆过去

B、向右减速让路,直到紧急车辆过去

C、立即停车,即使你在交叉口也是如此

D、向前车鸣喇叭,自己在特种车辆前开路

答案:B

47. 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

48. 驾驶小型汽车跟随装满货物的大货车行驶时,应当注意以下哪些方面?

A、大货车制动距离相对较长

B、大货车可能抛洒货物

C、大货车盲区较大

D、大货车遮挡小型机动车视线

答案:ABCD

49. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,应当如何避让?

A、减速让行

B、加速行驶

C、向左打转向迅速超越

D、连续鸣喇叭

答案:A

50. 如图所示,A车正确的做法是什么?

A、鸣喇叭从左侧超越自行车

B、减速待自行车通过后再从B车左侧超越

C、停车等待B车驶离后,在原车道行驶

D、借用对向车道加速通过

答案:B

相关阅读