丽江科目四驾校科目四

栏目: 汽车知识 发表于:2024-07-18 23:10:49查看: 31

1. 行车中不开转向灯强行并线是丽江违法行为。

答案:正确

2. 机动车在路边起步后应尽快提速,科目科目并向左迅速转向驶入正常行驶道路。驾校

答案:错误

3. 驾驶机动车遇到同车道行驶的丽江执行紧急任务的特种车辆时不得超车。

答案:正确

4. 受伤者在车内无法自行下车时,科目科目可设法将其从车内移出,驾校尽量避免二次受伤。丽江

答案:正确

5. 驾驶机动车驶入拥堵的科目科目环形路口,以下做法正确的驾校是什么?

A、注意避让已在路口内车辆

B、丽江优先驶入环形路口

C、科目科目鸣喇叭示意其他车辆让行

D、驾校超越前方车辆进入路口

答案:A

6. 该车道路面导向箭头指示前方路口仅可左转弯。丽江

答案:错误

7. 使用已有裂纹或损伤的科目科目轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、驾校爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

8. 水温表是用来指示哪个部件的温度?

A、行驶系

B、转向系

C、发动机

D、变速器

答案:C

9. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

10. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:正确

11. 行车中当驾驶人意识到机动车爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

12. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

13. 驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

14. 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖拉、牵引。

答案:错误

15. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:错误

16. 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

17. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

18. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?

A、视线不清,不能及时发现行人

B、行人可能滑倒

C、行人可能突然进入行车道

D、行人可能会横过道路

答案:ABCD

19. 右侧标志提示前方T型路口。

答案:错误

20. 机动车因故障不能离开高速公路时,驾乘人员要在车上等候救援。

答案:错误

21. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

答案:错误

22. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾,雨雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A、开启雾灯,近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

23. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

24. 驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。

答案:正确

25. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机机动车追尾,造成29人受伤。事后证明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、孙某违法停车

B、孙某客车超员

C、李某超速

D、李某疲劳驾驶

答案:AD

26. 如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、随时准备停车

C、尽快超越

D、加大横向安全距离

答案:ABD

27. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确

28. 行车中变更车道不需要提前开启转向灯。

答案:错误

29. 浓雾中行车听到对方车辆鸣喇叭时,只要在视野中看不到,可不去理会

答案:错误

30. 夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况不能盲目让超。

答案:正确

31. 机动车在夜间行驶如何保证安全?

A、以设计最高速行驶

B、降低速度,谨慎驾驶

C、保持现有速度行驶

D、以超过规定的最高速度行驶

答案:B

32. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

33. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误

34. 前方标志表示向右是单向行驶道路。

答案:正确

35. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

36. 这辆小型汽车驾驶人错在哪里?

A、没有开启转向灯

B、没有鸣喇叭警示

C、未观察左后方情况

D、驾驶人没有错误

答案:C

37. 允许沿着图中箭头方向驶入高速公路行车道。

答案:错误

38. 在山区道路跟车行驶的距离要比平路时大。

答案:正确

39. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

40. 雨天在高速公路行车时,为避免发生“水滑”现象而造成方向失控,要降低车速。

答案:正确

41. 如图所示,在同向3车道高速公路上行驶,车速低于每小时80公里的车辆应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、任意行车道

答案:C

42. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

43. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

44. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、个行其道加速交会

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速行驶

D、减速行驶

答案:D

45. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

46. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

47. 下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的是什么?

A、缓解交通拥堵

B、易引发交通事故

C、提高通行效率

D、造成道路拥堵

答案:BD

48. 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?

A、等行人通过后再起步

B、起步从行人前方绕过

C、鸣喇叭告知行人让道

D、起步后缓慢造近行人

答案:A

49. 通过窄路、窄桥时,不得超车。

答案:正确

50. 机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?

A、路边沙土

B、棉衣

C、工作服

D、水

答案:D

相关阅读