摩托车驾驶证科目四考试题库免费

栏目: 汽车知识 发表于:2024-07-18 22:30:21查看: 1

1. 驾驶机动车遇到这种情况怎么办?

A、摩托免费紧跟前车后方行驶

B、车驾迅速从车左侧超越

C、驶证保持较大跟车距离

D、科目考试迅速从车右侧超越

答案:C

2. 驾驶车辆行至道路急转弯处,题库应怎样做?

A、摩托免费借对向车道行驶

B、车驾急剧制动低速通过

C、驶证靠弯道外侧行驶

D、科目考试充分减速并靠右侧行驶

答案:D

3. 怎样抢救脊柱骨折的题库伤员?

A、采取保暖措施

B、摩托免费用软板担架运送

C、车驾用三角巾固定

D、驶证扶持伤者移动

答案:C

4. 右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。科目考试

答案:正确

5. 如图所示,题库造成这起事故的主要原因是机动车未按规定避让行人。

答案:正确

6. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

7. 易燃液体一旦发生火灾,要及时用水扑救。

答案:错误

8. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

9. 驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。

答案:错误

10. 贾某驾车在高速公路上行驶,遇到大雾,能见度小于50米,贾某开启了雾灯、示廊灯、危险警报灯,以时速40公里行驶,并与同车道保持50米距离,经过三个出口驶离高速公路。贾某的主要违法行为是什么?

A、未及时从最近的出口驶离高速公路

B、与同车道前车距离不足

C、超速行驶

D、未按规定开启相应的灯光

答案:ACD

11. 夜间临时停车时,只要有路灯就可以不开危险报警闪光灯。

答案:错误

12. 驾驶机动车在高速公路行驶过程中,发现前方有动物突然横穿时,可以采取急转向的方式避让。

答案:错误

13. 如图所示,驾驶机动车A遇到异常行驶的车辆B,A车应当减速避让,确保安全。

答案:正确

14. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。

答案:错误

15. 行车中遇牲畜通过道路影响通行时,可采取连续鸣喇叭的方式进行驱赶。

答案:错误

16. 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样应对?

A、鸣喇叭进行警告

B、减速或靠右停车

C、开远光灯抗议

D、加速反超后告诫

答案:B

17. 驾驶汽车在非禁鸣路段,遇复杂交通情况时可合理使用喇叭。

答案:正确

18. 夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶怎样行驶?

A、加速冲过坡顶

B、开启远光灯

C、合理控制车速

D、交替变换远近光灯

答案:CD

19. 如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

20. 以下跟车情况中,应当注意的情形有哪些?

A、跟随出租汽车行驶时,要预防其随时可能靠边停车上下乘客

B、当前方汽车贴有实习标志时,应该增大跟车距离,预防前车紧急制动

C、前方为装满货物的大货车时,应增大跟车距离并避免长时间跟随,以预防货物抛洒和车后盲区带来的危险

D、雾天跟车行驶,注意前车紧急制动

答案:ABCD

21. 如图所示,驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,以下做法正确的是什么?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、注意观察,减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

22. 前方标志表示除公交车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

答案:正确

23. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

24. 驶入高速公路减速车道后,应关闭转向灯,注意观察限速标志,进入匝道之前将车速降到多少以下?

A、标志规定车速

B、每小时80公里

C、每小时60公里

D、每小时40公里

答案:A

25. 如图所示,遇有这种情况要停车让行。

答案:正确

26. 机动车上高速公路,以下哪种说法是错误的?

A、不可骑,轧车道分界线行驶

B、不可在路肩上行驶

C、可以在匝道,加速车道或者减速车道上超车

D、不可学习驾驶

答案:C

27. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。

答案:错误

28. 雾天机动车在道路上通行,驾驶人要怎样做?

A、减速慢行

B、保持安全距离

C、正确使用灯光

D、高速行驶

答案:ABC

29. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

30. 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖拉、牵引。

答案:错误

31. 驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

32. 机动车驶出高速公路隧道口时,如果遇到横风会明显出现什么情况?

A、减速感

B、加速感

C、压力感

D、方向偏移

答案:D

33. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

答案:正确

34. 通过泥泞道路时,以下做法正确的是?

A、停车观察前方道路

B、避免使用行车制动

C、尽量避免中途换挡

D、提前换入低速档

答案:ABCD

35. 如图所示,只要没有警察在场就可以在此地点停车。

答案:错误

36. 右侧标志表示会车时对向车先行。

答案:错误

37. 前方标志指示右侧是高速公路临时停车处。

答案:错误

38. 出租车为了方便乘客上下车,可以在交叉路口临时停车。

答案:错误

39. 如图所示,驾驶机动车遇这种情况应如何安全汇入车流?

A、加速直接汇入车流

B、认真观察主路车流情况

C、提前开启转向灯并降低车速

D、不得妨碍主路正常行驶车辆

答案:BCD

40. 在这种路口遇到行人突然横穿怎么办?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、向右变道绕过行人

答案:A

41. 前方标志告知前方所要经过的重要地名和距离。

答案:正确

42. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。

答案:正确

43. 该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可直行。

答案:错误

44. 机动车行驶近坡道顶端等影响安全视线距离的路段时,要如何保证安全?

A、快速通过

B、使用危险报警闪光灯

C、减速慢行并鸣喇叭示意

D、随意通行

答案:C

45. 右侧标志提醒前方是左侧傍山险路。

答案:错误

46. 如图所示,驾驶机动车在窄桥上会车,选择的交会位置不理想时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在前方继续选择理想位置

B、停车选择会车地点,必要时倒车,让对方通过

C、靠左占道行驶,让对方停车让行

D、变换远近光灯,示意对方停车让行

答案:B

47. 如图所示,夜间驾驶机动车行经没有行人通过的人行横道时可加速通过。

答案:错误

48. 在高速公路上遇到紧急情况避险时不要轻易急转向避让。

答案:正确

49. 驾驶人在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?

A、特别注意减速慢行

B、迅速加速通过

C、保持正常车速行驶

D、低挡加速通过

答案:A

50. 驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?

A、前车通过后在爬坡

B、迅速超越爬坡前车

C、低速超越前车爬坡

D、紧随前车后爬坡

答案:A

相关阅读