郑州驾考2024手机版c1

栏目: 驾考资讯 发表于:2024-07-18 23:09:40查看: 346

1. 驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。郑州

答案:错误

2. 这个标志是驾考何含义?

A、两侧变窄

B、手机右侧变窄

C、郑州左侧变窄

D、驾考宽度变窄

答案:A

3. 在绿灯亮的手机路口右转,遇到图中所示的郑州情况,应该怎么做?

A、驾考加速在第一个行人的手机前方右转弯

B、绕到第一个行人的郑州后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、驾考鸣喇叭让行人停止通行后向右转弯

答案:C

4. 对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的手机车辆,交通警察只进行罚款处罚。郑州

答案:错误

5. 驾驶人记分没有达到满分的驾考,有罚款尚未缴纳的手机,记分转入下一记分周期。

答案:正确

6. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

7. 这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

8. 在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?

A、可直接驶入交叉路口

B、不能驶入交叉路口

C、在保证安全的情况下驶入交叉路口

D、可借对向车道通过路口

答案:B

9. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确

10. 这个标志是何含义?

A、前方路口只能右转

B、前方是T型叉路口

C、前方路口只能直行

D、前方路口只能左转

答案:C

11. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

12. 如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

答案:错误

13. 行车中当车辆前轮爆胎已发生转向时,驾驶人应双手紧握转向盘,尽力控制车辆直线行驶。

答案:正确

14. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

15. 如图,看到路边有一个黄灯在闪烁时,正确的做法是?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、提前减速观察确认是否能安全通过

C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

D、如果来不及减速就直接按常速通过

答案:B

16. 下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?

A、在任何时候都打开转向灯

B、在转弯钱提前打开相应的转向灯

C、一直打开双闪

D、转弯前鸣笛示意

答案:B

17. 驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?

A、对方饮酒的

B、对事实及成因有争议的

C、未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的

D、造成人身伤亡的

答案:C

18. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

19. 申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

20. 申请小型汽车准驾车型驾驶证的人,年龄在18周岁以上即可。

答案:正确

21. 驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:B

22. 驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?

A、处10日以下拘留

B、暂扣驾驶证

C、吊销驾驶证

D、追究刑事责任

答案:C

23. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

24. 在这条城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:C

25. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误

26. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D

27. 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

答案:正确

28. 驾驶7座以下载客汽车超过核定载客人数50%以上未达100%的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、6分

D、12分

答案:C

29. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益二倍以下的罚款。

答案:错误

30. 初次申领机动车驾驶证的,可以申请轻型牵引挂车。

答案:错误

31. 机动车驾驶人累积记分未达到12分的,还可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

32. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

33. 驾驶机动车在道路上违反道路通行规定应挡接受相应的处罚。

答案:正确

34. 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后多长时间内对其进行科目三考试。

A、5日

B、7日

C、10日

D、15日

答案:C

35. 这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:D

36. 这个标志是何含义?

A、注意野生动物

B、注意牲畜

C、动物公园

D、开放的牧区

答案:A

37. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误

38. 机动车行驶超过规定时速50%的,将被公安机关交通管理部门依法处以何种处罚?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记12分

答案:D

39. 年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

答案:正确

40. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶,交警会依法扣留什么?

A、驾驶证

B、机动车

C、身份证

D、行驶证

答案:A

41. 在操纵加速踏板时,以下做法正确的是什么?

A、轻踏、急抬

B、重踏、缓抬

C、轻踏、缓抬

D、重踏、急抬

答案:C

42. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

43. 小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当参加为期30日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

答案:错误

44. 服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。

答案:错误

45. 如图所示,A车要在前方掉头行驶,可以在此处变换车道,进入左侧车道准备掉头。

答案:错误

46. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

答案:正确

47. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C

48. 驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭

答案:错误

49. 以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、驾驶人身体条件

C、记满12分后参加学习和考试情况

D、驾驶车辆累计行驶里程

答案:D

50. 驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

相关阅读