科目一考试题100道是什么题

栏目: 汽车知识 发表于:2024-07-18 22:09:34查看: 63

1. 机动车交通事故责任强制保险的科目考试保险期间为多长时间?

A、6个月

B、题道1年

C、什题2年

D、科目考试3年

答案:B

2. 机动车登记分为注册登记和变更登记两种。题道

答案:错误

3. 机动车发生故障时,什题(如图所示)闪烁。科目考试

答案:错误

4. 驾驶机动车在城市快速路上不按规定车道行驶的题道,将被一次记多少分?

A、什题1分

B、科目考试3分

C、题道6分

D、什题12分

答案:B

5. 这个标志是科目考试何含义?

A、向左急转弯

B、题道向右急转弯

C、什题向右绕行

D、连续转弯

答案:B

6. 未上坡的车辆遇到这种情况让对向下坡车先行。

答案:正确

7. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到多少分的,公安机关交通管理部门将通知其参加满分学习、考试?

A、6分

B、24分

C、9分

D、12分

答案:D

8. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:D

9. 图中黄色机动车驾驶人在高速公路逆向行驶,会被记6分。

答案:错误

10. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D

11. 在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

A、注意新手标志

B、注意避让标志

C、统一式样的实习标志

D、注意车距标志

答案:C

12. 如图所示,当您超越右侧车辆时,应该尽快超越,减少并行时间。

答案:正确

13. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,下列哪项为危险车间距。

A、50米

B、100米

C、110米

D、120米

答案:B

14. 遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

答案:正确

15. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A

16. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C

17. 驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。

答案:正确

18. 这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

19. 如图所示,驾驶机动车在路口前遇到这种情况时,A车具有优先通行权。

答案:正确

20. 驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。

答案:正确

21. 学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由谁承担责任?

A、学员

B、教练员

C、学员和教练员

D、学员或教练员

答案:B

22. 驾驶机动车在高速公路行驶,应尽量骑轧可跨越车道分界线,便于根据前方道路情况选择车道。

答案:错误

23. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:C

24. 驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

答案:错误

25. 在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

26. 使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。

答案:错误

27. 这个标志是何含义?

A、单向通行

B、右侧绕行

C、注意危险

D、左侧绕行

答案:B

28. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

29. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方有很强的侧向风。

答案:正确

30. 高速公路限速标志标明的最高时速不得超过多少公里?

A、100公里

B、110公里

C、120公里

D、130公里

答案:C

31. 驾驶机动车在行驶过程中与对向来车会车时,应特别注意的是?

A、两车纵向的安全间距

B、两车横向的安全间距

C、与路边缘的安全间距

D、与前车的安全间距

答案:B

32. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、准备抢行

B、判断有无变更车道的条件

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:B

33. 驾驶小型汽车下陡坡时允许熄火滑行。

答案:错误

34. 驾驶机动车在没有道路中心线的道路上行驶,应该在道路的左侧通行

答案:错误

35. 因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。

答案:正确

36. 在路口看到图中所示信号灯不断闪烁时,要减速或停车瞭望,确认安全后通过。

答案:正确

37. 车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

38. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

39. 已经持有小型汽车的驾驶证,增加普通二轮摩托车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:正确

40. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上行驶,以下说法正确的是什么?

A、最低速度为每小时30公里

B、最低速度为每小时40公里

C、最高速度为每小时30公里

D、行驶速度可以为每小时50公里

答案:C

41. 申请增驾轻型牵引挂车驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:D

42. 以下选项中,车辆电子制动力分配系统的英文缩写是什么?

A、LCA

B、TSR

C、BAR

D、EBD

答案:D

43. 警告标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,需谨慎通过。

答案:正确

44. 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行。

答案:正确

45. 这个标志是何含义?

A、低速行驶

B、注意行人

C、行人先行

D、步行

答案:D

46. 饮用少量啤酒不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车。

答案:错误

47. 如图所示,通过有这个标志的路口时无需减速。

答案:错误

48. 图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

49. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

50. 图中圈内黄色虚线是什么标线?

A、路口导向线

B、非机动车引导线

C、车道连接线

D、小型车转弯线

答案:A

相关阅读