怒江考驾照的基本知识

栏目: 驾驶常识 发表于:2024-07-18 23:05:55查看: 319

1. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,怒江下列错误的考驾做法是?

A、紧急制动

B、照的知识缓慢减速

C、基本轻踏制动踏板

D、怒江控制方向

答案:A

2. 发生交通事故时,考驾下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、照的知识未造成人员伤亡的基本

B、未发生财产损失事故

C、怒江未损害公共设施及建筑物的考驾

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的照的知识

答案:D

3. 驾驶机动车行驶过程中,遇道路养护车辆从本车道逆向驶来时,基本以下做法正确的怒江是什么?

A、靠边减速或停车让行

B、考驾在原车道继续行驶

C、照的知识占用非机动车道行驶

D、鸣喇叭示意其让道

答案:A

4. 申请危险货物运输车登记的,机动车所有人应当为个人。

答案:正确

5. 在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

6. 请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C

7. 机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

8. 通过人行横道应减速慢行,遇到行人则需停车让行。

答案:正确

9. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确

10. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

11. 机动车行驶证灭失、丢失,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。

答案:正确

12. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

13. 这个导向箭头是何含义?

A、指示车道

B、指示禁行

C、指示合流

D、指示直行

答案:D

14. 在这种情况下可加速通过交叉路口。

答案:错误

15. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,不影响正常行驶。

答案:错误

16. 这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:D

17. 夜间驾驶机动车在路口遇前方绿灯亮起时,如果人行道上仍有行人通过,应开启远光灯催促其尽快通过。

答案:错误

18. 驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。

答案:正确

19. 这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯

B、禁止向左转弯

C、向左和向右转弯

D、禁止向左右转弯

答案:C

20. 这个标志是何含义?

A、禁止直行

B、禁止掉头

C、禁止变道

D、禁止左转

答案:B

21. 驾驶校车在高速公路、城市快速路上行驶超速未达20%的,一次记多少分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:B

22. 驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做?

A、加速通过

B、减速通过

C、匀速通过

D、一停、二看、三通过

答案:D

23. 如图所示,A车在这种情况下应适当减速。

答案:正确

24. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确

25. 在图中所示的这段道路上行驶,驾驶人需要注意什么?

A、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

B、只有在超车的时候才能越中心线行驶

C、既不能越中心线也不能压中心线行驶

D、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

答案:C

26. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确

27. 这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A

28. 驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

29. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、500元

C、2000元

D、200元

答案:B

30. 机动车紧急制动时,ABS系统在提供最大制动的同时能使车前轮保持专修能力。

答案:正确

31. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

32. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

33. 这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

答案:错误

34. 机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,依旧驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门收回机动车驾驶证,还会受到什么处罚?

A、拘留驾驶人

B、吊销驾驶证

C、罚款

D、警告

答案:C

35. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

36. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

37. 驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

答案:错误

38. 这个标志是何含义?

A、避险车道

B、应急车道

C、路肩

D、急弯道

答案:A

39. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误

40. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。

答案:正确

41. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:C

42. 驾驶机动车在高速公路上倒车,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、1分

答案:A

43. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处 以200元罚款。

答案:正确

44. 这个标志是何含义?

A、交叉路口预告

B、车道方向预告

C、分道信息预告

D、分岔处预告

答案:A

45. 距离桥梁、陡坡、隧道50米以内的路段不能停车。

答案:正确

46. 应注意电动汽车的保养,电动汽车出现故障需要维修时,应选择专业的维修机构或者人员。

答案:正确

47. 这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

48. 道路交通事故中,机动车无号牌、检验合格标志、保险标志时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

49. 这个标志是何含义?

A、专用停车场

B、露天停车场

C、室内停车场

D、内部停车场

答案:C

50. 路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

相关阅读