赤峰驾照考试科目一c1

栏目: 学车动态 发表于:2024-07-18 22:24:09查看: 157

1. 这个标志是赤峰何含义?

A、注意行人

B、驾照有人行横道

C、考试科目村庄或集镇

D、赤峰有小学校

答案:C

2. 如图所示,驾照在环岛交叉路口发生的考试科目交通事故中,应由A车负全部责任。赤峰

答案:正确

3. 这个路面数字标记是驾照何含义?

A、保持车距标记

B、考试科目最小间距标记

C、赤峰速度限制标记

D、驾照道路编号标记

答案:C

4. 这段道路红车所在车道是考试科目什么车道?

A、快速车道

B、赤峰慢速车道

C、驾照专用车道

D、考试科目应急车道

答案:A

5. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,只需开启危险报警闪光灯,警告标志可根据交通流情况选择是否放置。

答案:错误

6. 驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

答案:正确

7. 行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让

答案:正确

8. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记9分。

答案:错误

9. 如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A

10. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或包含其准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

11. 驶近一个设有信号灯的路口,遇到如图所示信号灯亮着,但有行人通过,应该怎么做?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、在停止线以外停车等待行人通过

C、鸣喇叭告知行人停止通过路口

D、可从两个行人中间低速缓慢穿过

答案:B

12. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D

13. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,处20元以上200元以下罚款。

答案:正确

14. 学习驾驶证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

15. 这个标志是何含义?

A、禁止长时鸣喇叭

B、断续鸣喇叭

C、禁止鸣喇叭

D、减速鸣喇叭

答案:C

16. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

17. 驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

18. 如图所示,铁路道口设置这个标志,是提示驾驶人前方路口有单股铁道

答案:错误

19. 通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,避免停车。

答案:正确

20. 路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D

21. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道右侧车道行驶,车速不能低于多少?

A、80公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、60 公里/小时

答案:D

22. 这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

23. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B

24. 夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。

答案:错误

25. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

26. 在交叉路口遇到这种情况,对面红车享有优先通行权。

答案:错误

27. 遇到一个图中所示的漫水路段时,要提前减速,谨慎慢行进入水区,在涉水路段行驶,一定要低速缓慢行驶,涉水途中禁止停车。

答案:错误

28. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,会受到哪种处罚?

A、处两千元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处五百元以下罚款

答案:A

29. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、违法占用应急车道行驶的

B、驾驶机动车不按规定避让校车的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、不按规定使用灯光的

答案:C

30. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,不仅要控制车辆留出会车空间,而且要注意与右侧的儿童保持足够的安全距离。

答案:正确

31. 路面上的黄色标线是何含义?

A、车行道变多标线

B、路面宽度渐变标线

C、接近障碍物标线

D、施工路段提示线

答案:B

32. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

33. 如图,在高速公路行车道跟随前车行驶时,最小跟车距离不得少于100米。

答案:正确

34. 路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C

35. 在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确

36. 驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:正确

37. 如图所示,在这种情况下通过交叉路口时,不得超车的原因是什么?

A、路口有交通监控设备

B、路口设有信号灯

C、路口内交通情况复杂,易发生交通事故

D、机动车速度慢,不足以超越前车

答案:C

38. 在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。

答案:错误

39. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:A

40. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

41. 申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D

42. 申请转让登记的,以下哪种资料不需要提供?

A、机动车登记证书

B、身份证明

C、行驶证

D、驾驶证

答案:D

43. 关于实习期,以下说法正确的是什么?

A、实习期内累积记分达12分的,还要注销最高准驾车型

B、驾驶人初次取得汽车类准驾车型后的12个月为实习期

C、实习期内累积记分超过6分不到12分,实习期延长6个月

D、持小型汽车驾驶证增驾中型客车驾驶证,实习期为12个月

答案:B

44. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以( )的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款200元、驾驶证记2分

D、罚款100元、驾驶证记2分

答案:B

45. 遇到这个标志,您不可以左转,但是可以掉头。

答案:错误

46. 机动车驾驶人提出注销申请的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。

答案:正确

47. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。

答案:错误

48. 如图所示,驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,遇前方机动车排队等候或行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、右侧车让左侧车先行

B、每车道一辆依次交替驶入左侧车道

C、左侧车让右侧车先行

D、右侧车寻找空隙提前进入左侧车道

答案:B

49. 驾驶机动车超车时,可以鸣喇叭替代开启转向灯。

答案:错误

50. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

相关阅读