郑州驾校c1科目一考试题库

栏目: 学车动态 发表于:2024-07-18 22:02:29查看: 42338

1. 机动车在高速公路上行驶,郑州遇到能见度低于200米的驾校气象条件时,车速不得超过60公里/小时,科库如不按规定行驶,目考将被一次记6分。试题

答案:正确

2. 图中这辆红色机动车选择的郑州行车道是正确的。

答案:错误

3. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的驾校,在道路交通安全法律、科库法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。目考

答案:错误

4. 打开位置灯开关.(如图所示)亮起。试题

答案:正确

5. 驾驶机动车在行驶过程中与对向来车会车时,郑州应特别注意的驾校是?

A、两车纵向的科库安全间距

B、两车横向的目考安全间距

C、与路边缘的试题安全间距

D、与前车的安全间距

答案:B

6. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A

7. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

8. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能处3年以下徒刑或者拘投。

答案:正确

9. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

10. 遇到图中这种情况,哪种驾驶行为是正确的?

A、向左转弯通过路口

B、在路口掉头行驶

C、直行通过路口

D、向右转弯通过路口

答案:D

11. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向左转弯

D、只准向右和向左转弯

答案:B

12. 在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B

13. 这是什么操纵装置?

A、灯光,信号灯组合开关

B、倒车灯开关

C、刮水器开关

D、危险报警闪光灯开关

答案:A

14. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

15. 驾驶机动车通过学校区域时,应把车速控制在60公里/小时内行驶。

答案:错误

16. 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,会被处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、2000元以上5000元以下

C、200元以上2000元以下

D、1000元以上2000元以下

答案:B

17. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

18. 以下哪个仪表表示速度和里程表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

19. 驾驶机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣,会受到什么处罚?

A、处拘投,并处罚金

B、处管制,并处罚金

C、处1年以上徒刑

D、处6个月徒刑

答案:A

20. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

21. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当C车减速让超车时,A车应该如何行驶?

A、放弃超越C车

B、加速超越C车

C、鸣喇叭示意B车让行后超车

D、直接向左变更车道,迫使B车让行

答案:A

22. 在路口直行看到图中所示信号灯亮时,要尽快加速通过路口,不得停车等待。

答案:错误

23. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于100米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过40公里/小时

B、不得超过60公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过90公里/小时

答案:A

24. 机动车发生轻微财产损失的交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察有权责令当事人撤离现场。

答案:正确

25. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误

26. 机动车驾驶人被处以暂扣机动车驾驶证的,经满分学习、考试合格且罚款已缴纳的,记分予以清除,无需等暂扣期限届满,就可以发还机动车驾驶证。

答案:错误

27. 机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或交通违法行为发生地、处理地参加公安机关交通管理部门组织的道路交通法律、法规和相关知识学习,并在学习地参加考试。

答案:正确

28. 当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?

A、在高速公路上撞伤行人的

B、在路口直行与转弯车辆刮碰的

C、在快车道与摩托车刮碰的

D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的

答案:D

29. 驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。

答案:错误

30. 以下选项中,车辆导航的英文缩写是什么?

A、ETC

B、ACC

C、GPS

D、LDW

答案:C

31. 驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

32. 驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。

答案:正确

33. 在路口遇有交通信号灯和交通警察指挥不一致时,按照交通信号灯通行。

答案:错误

34. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

35. 驶近图中所示的铁路道口,怎样做才是正确的?

A、只要路口的红色信号灯不亮,就可以加速通过

B、没有看到铁路管理人员指挥,说明可以迅速通过

C、通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”

D、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

答案:C

36. 在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?

A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯

B、在车后150米以外设置安全警告标志

C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上

D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援

答案:C

37. 机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的,会被处以警告或者二百元以下罚款。

答案:正确

38. 驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?

A、提前减挡

B、空挡滑行

C、低挡行驶

D、制动减速

答案:B

39. 驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

答案:正确

40. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

41. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、指路标志

C、指示标志

D、禁令标志

答案:A

42. 车速超过规定时速达到50%的一次记3分。

答案:错误

43. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,不承担赔偿责任。

答案:错误

44. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,只要慢慢减速行驶就可以。

答案:错误

45. 驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用左侧快速车道行驶。

答案:正确

46. 这个标志的含义是警告前方道路易滑,注意慢行。

答案:错误

47. 申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D

48. 机动车驾驶人申请学法减分时,一个记分周期内,累计最高扣减几分?

A、12分

B、4分

C、6分

D、3分

答案:C

49. 图中圈内的路面标记是什么标线?

A、路口示意线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、人行横道线

答案:D

50. 图中车辆存在什么违法行为?

A、没开启远光灯

B、没有及时让行

C、占用内侧车道

D、没开启信号灯

答案:D

相关阅读