宣城驾校c1科目1考试

栏目: 学车动态 发表于:2024-07-18 22:07:17查看: 44

1. 在绿灯亮的宣城路口右转,遇到图中所示的驾校情况,应该怎么做?

A、目考加速在第一个行人的宣城前方右转弯

B、绕到第一个行人的驾校后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、目考鸣喇叭让行人停止通行后向右转弯

答案:C

2. 这个标志是宣城何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、驾校高速公路行驶路线预告

C、目考高速公路行驶方向预告

D、宣城高速公路地点距离预告

答案:D

3. 这个标志是驾校何含义?

A、解除3米限宽

B、目考限制高度为3米

C、宣城预告宽度为3米

D、驾校限制宽度为3米

答案:D

4. 驾驶校车、目考中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速40%的,一次记6分。

答案:正确

5. 如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

6. 灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。

答案:错误

7. 如图所示,这个标志设置在有人看守的铁路道口,提示驾驶人距有人看守的铁路道口的距离还有100米。

答案:错误

8. 机动车驾驶人身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

答案:正确

9. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

答案:错误

10. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

答案:正确

11. 70周岁以上的驾驶人,可以驾驶以下哪种车型?

A、小型自动挡汽车

B、大型货车

C、牵引挂车

D、中型客车

答案:A

12. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、直行信号

B、转弯信号

C、停止信号

D、靠边停车信号

答案:A

13. 如图所示,当您车速为95km/h时,您可以在哪条车道内行驶?

A、车道A

B、车道B

C、车道C

D、车道D

答案:B

14. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、前风窗玻璃刮水器

B、后风窗玻璃除霜

C、后风窗玻璃刮水器

D、前风窗玻璃除霜

答案:A

15. 驾车驶近图中这种没有信号灯控制的交叉路口,应该如何正确通过?

A、路口停车,向左观察,确认安全后通过

B、若路口没有车辆、行人,可以加速通过

C、路口减速,向左观察,确认安全后通过

D、只要不影响车辆、行人通行,可以减速通过

答案:C

16. 如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

答案:错误

17. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可左转或掉头

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方直行向左变道

答案:C

18. 以下交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

19. 这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

20. 驾驶电动汽车在出行前,必须要检查剩余电量。

答案:正确

21. 上道路行驶的机动车不按规定年检,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

22. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将予以收缴,主要原因是不美观,影响城市形象。

答案:错误

23. 已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D

24. 组织他人在驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,由公安机关交通管理部门处多少元以下罚款?

A、二万元

B、一千元

C、二千元

D、三万元

答案:A

25. 车速超过规定时速达到50%的一次记3分。

答案:错误

26. 有造成人员死亡的交通事故中承担同等以上责任记录的,不得申请下列哪种车型?

A、轻型牵引挂车

B、小型汽车

C、大型货车

D、小型自动挡汽车

答案:C

27. 正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A

28. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

29. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、准备向右转弯

B、准备直行通过路口

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:A

30. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确

31. 无证驾驶可构成危险驾驶罪。

答案:错误

32. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过100公里/小时

B、不得超过90公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过60公里/小时

答案:D

33. 这个标志是何含义?

A、高速公路右侧出口预告

B、高速公路下一出口预告

C、高速公路地点、方向预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:C

34. 驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。

答案:错误

35. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、6分

D、12分

答案:A

36. 机动车在高速公路上发生故障时,将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

答案:正确

37. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

38. 图中标注车辆在该地点停车是可以的。

答案:错误

39. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

40. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:错误

41. 如图所示,当您超越右侧车辆时,应该尽快超越,减少并行时间。

答案:正确

42. 如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

43. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

44. 图中机动车驾驶人造成事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,会被记12分。

答案:正确

45. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,防抱死制动系统处于打开状态。

答案:错误

46. 车速超过规定时速的20%但不到50%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:B

47. 如图这种情况下,遇到路口对面有车辆直行,怎么做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、不用考虑对面车辆直接向左转弯

C、只要不影响对面车辆直行就可以向左转弯

D、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

答案:D

48. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记几分?

A、3分

B、12分

C、1分

D、6分

答案:A

49. 提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

50. 驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的,一次记6分。

答案:错误

相关阅读